লুটপাটের সুযোগ দিতে বাড়ানো হচ্ছে বিদ্যুতের দাম: বিএনপি

বিদ্যুতের দাম না কমিয়ে বরং বাড়ানো শুরুর প্রক্রিয়াকে গণবিরোধী হিসেবে আখ্যা দিয়েছে বিএনপি। দলটির দাবি, বিদ্যুৎ-জ্বালানি এখন লুটের খাত। ক্ষমতাসীন দলের শীর্ষ নেতাদের আত্মীয়স্বজনদের আরও লুটপাটের সুযোগ করে দিতে বিদ্যুতের দাম বাড়ানো হচ্ছে।

আজ বুধবার নয়াপল্টনে দলের কেন্দ্রীয় কার্যালয়ে এক সংবাদ সম্মেলনে বিএনপির জ্যেষ্ঠ যুগ্ম মহাসচিব রুহুল কবির রিজভী এই দাবি করেন।

রিজভী বলেন, বিশ্ববাজারে জ্বালানি তেলের দাম কমলেও বাংলাদেশে জ্বালানি তেলের দাম অতিশয় চড়া, এর ওপর আবারও বিদ্যুতের দাম বাড়ানোর প্রস্তুতি চলছে। গণমাধ্যমে খবর বেরিয়েছে, কিছুদিনের মধ্যে দাম বাড়ানোর প্রক্রিয়া শুরু করতে যাচ্ছে বাংলাদেশ এনার্জি রেগুলেটরি কমিশন (বিইআরসি)। বিশ্ববাজারে জ্বালানি তেলের দাম কমায় বাংলাদেশে বিদ্যুতের উৎপাদন খরচও কমার কথা। কিন্তু বিদ্যুতের দাম না কমিয়ে উল্টো বাড়ানোর প্রক্রিয়া শুরু করা হয়েছে, যা নজিরবিহীন ও গণবিরোধী। বিদ্যুৎকেন্দ্রে ব্যবহৃত জ্বালানি (ফার্নেস) তেলের দাম আন্তর্জাতিক বাজারের সঙ্গে সমন্বয় করা হলে খরচ আরও কমবে।

রিজভী দাবি করেন, বিদ্যুতের মূল্যবৃদ্ধির মূল কারণ হচ্ছে কুইক রেন্টলের বিদ্যুৎ। এসব প্রকল্পের পেছনে জড়িত ক্ষমতাসীন দলের শীর্ষ নেতাদের আত্মীয়স্বজন। তাঁদের লুটপাটের আরও বেশি সুযোগ করে দিতেই বিদ্যুতের দাম বাড়ানোর উদ্যোগ নিচ্ছে সরকার।

রিজভী বলেন, নির্দিষ্ট আয় ও পেশার মানুষের কষ্ট ক্রমাগতভাবে বেড়েই চলেছে। আবার বিদ্যুতের দাম বাড়ালে সাধারণ মানুষের দৈনন্দিন জীবনের ব্যয়ভার স্ফীত করার মাধ্যমে দুর্ভোগের মাত্রা বাড়িয়ে দেবে। কৃষি খাতেও এর বিরূপ প্রভাব পড়বে। তিনি বিদ্যুতের দাম বাড়ানোর উদ্যোগ থেকে সরে আসার জন্য সরকারের প্রতি আহ্বান জানান।

রিজভী অভিযোগ করেন, দেশের বিভিন্ন জায়গায় বিএনপির ঈদ পুনর্মিলনী অনুষ্ঠানে ক্ষমতাসীন দলের নেতা-কর্মী ও পুলিশ বাধা দিয়েছে।

সরকারের কূটনৈতিক দুর্বলতা
রিজভী অভিযোগ করেন, রোহিঙ্গা পরিস্থিতি সামাল দিতে বর্তমান সরকারের কূটনৈতিক দুর্বলতা ফুটে উঠেছে। যার কারণে রোহিঙ্গা সংকট তীব্র আকার ধারণ করেছে। তিনি দ্রুত ব্যবস্থা গ্রহণ করে রোহিঙ্গাদের নিরাপত্তা বিধানের দাবি জানান।

3 thoughts on “লুটপাটের সুযোগ দিতে বাড়ানো হচ্ছে বিদ্যুতের দাম: বিএনপি

  1. Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangystin.bxox.info/

    Предлагаем нашим покупателям инновационное средство для снижения веса сироп Мангустина. При помощи него возможно избавиться от 15 kg за 14 дней.

    Растение гарциния произрастает на Филиппинах. Плоды данного дерева обладают потрясающими свойствами, которые были положены в основу сиропа Mangoosteen. В банке содержится более 20 плодов этого удивительного растения. Плоды растения мангкут помогают убрать лишнюю жировую ткань. И положительно воздействуют на человека в целом. Технология производства препарата, и уникальная упаковка позволяют сохранить все полезные свойства дерева.

    Основным действующим компонентом сиропа Мангустина являются фрукты с дерева мангостан, в них содержится большое число полезных элементов. Благодаря компоненту ксантону, которое в огромных дозах содержатся в плоде, значительно замедляются окислительные процессы в теле. Окись дифениленкетона является одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плоде растения гарциния к тому же есть различные группы витаминов и микроэлементы. Купить сироп Мансустина возможно на интернет-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com.

  2. Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com

    Упражнения для похудения живота.
    Выпирающий животик – проблема многих девушек и женщин. Причина ее кроется в ритме жизни «на бегу», не успевая утром завтракать, на ужин съедается гораздо большая порция, чем требуется. И вечно не хватает времени на посещения спортивных или фитнес-залов. В итоге появляется расплывчатость фигуры, что приводит к проблемам психологическим и со здоровьем.
    Живот по праву считается одним из самых проблемных мест в женской фигуре. Всем хочется, чтобы на месте живота у них была видна талия. Считается, что многим мужчинам нравится небольшой животик, и он придает женщине особенно очарование. Но во всем должна быть мера, и нельзя путать небольшой животик, который является естественной дополнительной защитой органов малого таза, и слегка беременный живот, который явно выпирает вперед. И не нужно тешить себя уверениями второй половинки о любви к такой, какая есть, с лишними сантиметрами и килограммами, а вовремя взяться за свою фигуру, изменить рацион и выделить 20 минут в день, для выполнения комплекса физических упражнений, которые помогут избавиться от лишних объемов на талии.
    Избавляться от лишнего на талии с помощью одного лишь правильного питания – пустое занятие. Ведь при регулярных тренировках можно достичь тройного эффекта: уменьшить жировые отложения, сделать более упругой кожу, улучшить кровообращения таза при помощи тренировки брюшной мускулатуры. А если включать упражнения для живота в общий комплекс занятий, то видимого эффекта можно добиться гораздо раньше.
    Совет : по возможности старайтесь заниматься под присмотром профессиональных тренеров – это позволит вам быстрее убрать живот и выпирающие бока, а достичь желанных кубиков на прессе вам помогут новые курсы занятия по пилатесу и программы аквааэробики.
    Приступим к нашим упражнениям.
    Для выполнения упражнений понадобятся:
    Упражнения для похудения живота и боков.
    Классические и проверенные приседания.
    Исходное положение – встать с прямой спиной и зафиксировать руки на поясе. Ноги находятся на ширине плеч. Нужно приседать и вытягивать руки, после возвращаться в начальное положение. Следим за правильным дыханием – на вдохе приседание, на выдохе – подъем. Количество повторов – 15. Скручивание.
    Исходное положение – лечь на пол таким образом, чтобы поясница была к нему плотно прижата. Ноги согнуть в коленках и завести руки за голову, чтобы локти были расставлены в разные стороны. Требуется, при вдохе отрывать от пола голову и лопатки, выставляя подбородок вверх, и как будто пытаться достать им поверхность потолка. При достижении самой высокой точки как можно сильнее напрячь область талии, и на 5 секунд замереть. После выдохнуть, и вернуться в начальное положение. Нужно выполнить 12 повторов.
    При помощи этого упражнения хорошо тренируются прямые мышцы живота. Письмо ногами в воздухе.
    Исходное положение – нужно сесть на пол и принять упор на руки, которые отведены назад. Требуется поднимать соединенные вместе ноги и, не разнимая их, прорисовывать в воздухе цифры от 0 до 9. Дышать нужно медленно и глубоко. Повторить упражнение 3 раза, отдохнув между каждым по 30 секунд. Тук-тук.
    Исходное положение – лечь на твердую поверхность, вытянуть ноги и руки. Необходимо приподнимать ноги над полом, на высоту 30 сантиметров в воздухе, и легонько ударять 3—5 раз ступни друг о друга. Потом медленно вернуться в начальное положение. Повторить упражнение 9 раз. Велосипед.
    Исходное положение – лечь на пол и завести руки за голову, сцепив их замком. Требуется поднять ноги под углом в 30 градусов, и можно начинать крутить так называемые воображаемые педали. Один подход длится минуту. Нужно выполнить несколько повторов, с перерывов в 2 минуты между ними. Упражнение, выполняемое с помощью подушки.
    Исходное положение – лежа на спине руки вытянуть вверх. Нужно зажать между ступней подушку, и вместе с ней рисовать в воздухе круги, начиная с маленьких и постепенно доходя до больших. В начальное положение возвращаться в обратном порядке, от больших кругов к маленьким. Необходимо прорисовать минимум 30 кругов. Подъемы.
    Исходное положение – лежа на полу завести руки за голову, локти при этом смотрят в разные стороны, и согнуть ноги в коленках. Вдыхая, поднимать таз, до образования прямой линии с коленками. На максимальной высоте замереть на несколько секунд и напрячь все мышцы. После, выдохнуть и, не торопясь, вернуться в начальное положение. Выполнить 3 повтора. Огонь свечи.
    Исходное положение – лежа на спине вытянуть руки вдоль туловища. Нужно поднимать ноги, чтобы по отношению к полу они были перпендикулярны, и скрещивать их в воздухе. Опору надо делать на руки. После трех скрещиваний задержать дыхание, удерживая ноги вытянутыми. Потом возврат в начальное положение, сперва опуская таз, а после ноги. Дыхание должно быть правильным – на входе подъем ноги, а на выдохе возврат в исходное положение. Для начинающих упражнение весьма сложное, поэтому будет достаточно 5 повторов, повышая уровень подготовки можно увеличивать это количество до 15. Ванька-встанька.
    Исходное положение – лечь на спину и расположить руки вдоль туловища. Нужно лежачее положение превращать в сидячее, медленно наклоняясь вперед до того момента, пока пальцы на руках не коснутся стоп. Таким же образом, не торопясь, вернуться в начальное положение. Ноги и плечи во время всего выполнения остаются прямыми. Дыхание повторяется из предыдущего упражнения – подниматься на вдохе, а опускаться на выдохе.
    Новости — Упражнения Для Похудения Живота Фото Русалка.
    Исходное положение – лечь на спину, с заведенными за голову руками, и согнутыми в коленях ногами. Нужно правую стопу перебросить через левую, и, немного приподнимая туловище, поворачивать его вправо. На 5 секунд напрячь все тело, и задержать дыхание. Потом вернуться в начальное положение, и после 7 повторов выполнить такое же упражнение на другой бок. Гимнастический обруч.
    Для занятий можно приобрести как обычный металлический обруч, так и хула-хуп, с различными насадками и большим весом. Вес обруча должен быть в районе 1—2 кг. Если он будет меньше, то эффект не появится, а если тяжелее, то сопровождать занятия будут синяки и ушибы на боках. После приобретения обруча можно начинать его крутить, для начала по часовой стрелке, а после против. Тут присутствует полная свобода выбора – ноги могут быть как вместе, так и расставлены.
    Занятие с обручем помогут забыть о таких неприятностях как дряблая, в растяжках кожа, и даже целлюлит. Плюс ко всему повысится гибкость и ловкость, улучшится работа вестибулярного аппарата. Самое простое упражнение из разряда статических, но от этого не менее действенное.
    Исходное положение – любое. Упражнения выполнять можно, даже сидя на работе. Требуется, при вдохе напрячь все мышцы и втянуть живот, задержавшись в таком положении на 10 секунд. После выдохнуть и расслабиться. После отдыха в 30 секунд повторить 10 раз. Упражнение, убирающее все лишнее с нижней части живота.
    Исходное положение – лечь на спину с вытянутыми ногами, и следить, чтобы пятки, голова, лопатки и поясница были плотно прижаты к полу, а руки сцеплены за головой. Необходимо поднять левую ногу, чтобы образовался угол 90 градусов, напрячь нижние мышцы живота и присоединить к левой правую ногу. Замереть на несколько секунд, и медленно вернуться в начальное положение, опустив сначала левую, а потом и правую ногу. Повторить упражнение 20 раз.
    В настоящий момент в сети более, чем достаточно, видеоподборок с тренировками для сжигания жира в области живота. Можно спокойно заниматься и по ним.
    Обязательно надо помнить, что перед комплексом упражнений для похудения живота, всегда проводится разминка для разогрева мышц, если тренировка самостоятельная и не включена в общий комплекс. При выполнении же общего занятия, разминка проводится в самом начале, и нет необходимости в дополнительном ее проведении перед занятиями для живота.
    После освоения вышеперечисленных упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях, не тратя времени и денег на спортивные залы, уже через несколько недель будут заметны первые результаты, которые выразятся в уменьшении объемов талии, более подтянутых мышцах и коже, улучшенном самочувствии и настроении.
    Советы тренеров и диетологов для эффективного похудения живота.
    Что бы со временем снова не столкнуться с проблемой избыточного веса в области живота необходимо следовать золотым правилам здорового образа жизни!
    Во время питания нельзя отвлекаться на негативные источники информации, а сосредотачиваться на приеме пищи, мыслить положительно. Вставать из-за стола с полуголодным чувством, не передать, контролировать количество и качество пищи. Кушать 5-6 раз в сутки. Перед сном выпить стакан кефира низкой жирности. Если чувствуете сильное желание что-то съесть – выпейте стакан чистой воды, помогает утолить голод на несколько часов. Легкие физические нагрузки и занятие любимым делом сотворят чудеса с Вашими параметрами фигуры. Перед едой благодарите жизнь за каждую тарелку провианта, любите себя и свою жизнь.
    Наслаждайтесь каждым прожитым днем и дарите окружающим лучезарную улыбку и прекрасное настроение!
    Видео с комплексом упражнений для похудения живота.
    Отзывы об упражнениях для похудения живота.
    Спасибо за статью.
    Полный бред. Этими упражнениями только мышцы пресса можно накачать, но никак не убрать жир. Бег, прыжки со скакалкой, велотренажер, (причем жир начинает сжигаться после 20 минут тренировки, а не сразу как вы начали) вот что реально поможет. Плюс правильное питание и отдых.
    Спасибо, как раз собираюсь на диету сесть, упражнения подключу) Уже и Энтеросгель купила, чтобы почиститься перед похудением, худела как-то с ним — здорово помог избавиться от вредных веществ, скопившихся в кишечнике. С ним и кушать меньше хочется, что тоже актуально, когда худеешь.
    Конечно, физические нагрузки нужны — для того, чтобы поддерживать здоровым тело и мышцы в тонусе. Но если вы стройная, а проблемная область именно животик, то тут вопрос можно решить исключительно корректировкой питания. Сама с этой проблемой столкнулась и поверьте, знаю, как ее решить. Самое главное — отказаться от полуфабрикатов и перекусов набегу. Теперь у меня с собой всегда есть судочки с кашей и мяском. Или хотя бы баночка йогурта и фруктики свежие. Кстати, готовлю кисломолочку уже достаточно давно сама (закваски беру бакздрав). А когда решила бороться со своим животиком, то еще и пробиотики употреблять стала. Слим — это просто огонь! Там в составе закваски есть специальные бактерии, которые помогают переваривать пищу правильно. При этом максимально усваиваются витамины и минералы. Кроме того, пробиотики помогают контролировать уровень сахара в крови и чувство голода, что очень важно для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Не согласна я с вами относительно того, что физические нагрузки важнее питания. Не проблема накачать хорошие кубики пресса, но если сверху жирок есть, то никто их не увидит. Т.ч. мое мнение — только комплексный подход. Хорошего всем настроения и стройности.
    Упражнения хорошие, но обязательно надо и питание скорректировать. Плюс неплохо Энтеросгель попринимать — сама во время похудения его пью — он хорошо выводит и токсины со шлаками, и продукты распада жиров, избавляя от проблем со здоровьем (раньше во время диет у меня постоянно прыщики появлялись, а как начала с энтеросорбентом худеть, эта проблема отпала сама собой)
    После родов живот появился. Как сяду, так он выпирает аж. А сил на спорт вообще нет. Вот думаю для начала пропить Модельформ для мам. Мне его в аптеке посоветовали. Заодно и восстановлюсь после родов. Я читала отзывы, пишут много хорошего.

    Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *